等了16年「果后」山竹重開放進口台灣

食物故事 飴-共同採訪編輯團隊 即食報導 時事求食

作者-飴-共同採訪編輯團隊

風靡東南亞國家的水果「果后」山竹,白色果肉甜美多汁,酸甜的滋味深受眾人喜愛。但台灣自2003因果實蠅問題,禁止泰國山竹輸入。睽違了16年,農委會今天表示,現在泰國已完成符合標準的檢疫作為,依國際貿易作為於4月26日預告,最快7月底開放進口到台灣。

中央社報導,農委會動植物防疫檢疫局植物檢疫組組長陳子偉指出,台灣的山竹產量很少,開放進口後並不會衝擊國內產業。且山竹是標準的熱帶水果,泰國提出的蒸熱檢疫方式經過專家審查,符合檢疫標準,最快7月底將重返台灣市場。

對此,網友紛紛在PTT上歡呼,「水哦 小時候最愛吃的水果回來了」、「原來我那麼多年沒吃了…」、「好吃嗎?吃起來像什麼」、「山竹超好吃的,酸酸甜甜跟戀愛的滋味差不多」。

原文連結:

等了16年「果后」山竹重開放進口台灣

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190513001576-260405?chdtv

廣告

Facebook Comments

發表迴響