泡麵新吃法!室友擠2包番茄醬 她一吃讚嘆:太神啦

飴-共同採訪編輯團隊 超冷門知識大哉問

作者-TVBS編輯 賴俊佑

現代人生活忙碌,不少人選擇泡麵快速果腹,甚至研發出各種創新口味,日前有網友推薦在泡麵裡加布丁,會變成豚骨湯頭,或是海鮮泡麵加牛奶,就會變成海鮮牛奶鍋;近期有網友發現泡麵加番茄醬的新吃法,乍看之下有點詭異,不過網友品嘗一口卻感到驚為天人,忍不住讚嘆「天才小廚神4ni」?

一名女大生在Dcard發文,前一晚消夜吃速食,留下幾包茄醬「我吃薯條通常都不加番茄醬的」,沒想到室友開口索取「番茄醬不要的話給我」,還說要留著打算明天吃,讓女大生疑惑,室友拿番茄醬要做什麼「生吃番茄醬?」

隔天中午,室友展現驚人廚藝,他將2包番茄醬加進剛泡好的肉燥麵裡,混雜成特殊湯頭,女大生抱持的懷疑心態吃一口,沒想到吃完立刻讚嘆「X!太神啦!番茄醬的茄汁味跟泡麵湯無違和的溶成番茄湯,酸酸甜甜,越吃越涮嘴,完全不輸外面的湯頭,超高CP值的義式番茄湯麵誕生啦!」

圖/翻攝自 爆廢公社

獨特吃法曝光,引來不少網友好奇「看起來好美味」、「終於知道,上班時客人跟我要一堆番茄醬是要幹嘛了」、「蕃茄醬跟本萬能」、「我今天要來試了」,不過也有網友見怪不怪「我媽跟我說,其實外面那些現熬番茄湯都是加番茄醬的」、「在家普通煮個麵我都會加蕃茄醬啊,我以為這很普通呢」,不過有網友提醒,泡麵和番茄醬的鈉含量高,加在一起吃恐攝取過多鈉,建議少吃。

原文聯結-

https://news.tvbs.com.tw/life/1071295?from=webpush

Facebook Comments

發表迴響