無防腐劑卻能久放 超商麵包的2大秘密

飴-共同採訪編輯團隊 超冷門知識大哉問 好食用 民間百食

作者-飴-共同採訪編輯團隊

超商快速又方便,隨時想要吃個小東西,幾乎都能在超商買到,也是不少人在外吃飯的選擇之一。但超商的麵包比一般市面上的還能保存,不少人認為裡面一定添加很多防腐劑,才因此能保存較長的時間。對此,專家指出,超商麵包不靠防腐劑就能久放,關鍵在於水分含量及採用密封包裝。

據《食力food NEXT》報導,調查各大連鎖超商的麵包,發現所有的麵包都沒有添加防腐劑的成分,卻能夠保存比較久,原因在於超商的麵包控制住其水分含量,再採用密封包裝,讓麵包保存期限更長。但超商麵包還是不建議久放,大部分的超商麵包的保存期限為3天,部分水含量較低的才會長達7天。

另外曾有民眾發現,超商麵包放置2星期仍不腐敗,報導也指出,細菌與黴菌的滋生不見得能明顯被觀察出來,儘管外觀看起來正常,內部恐怕已有微生物滋生,建議過期的產品不要吃對身體比較好。

Facebook Comments