傳亞培葡勝納也變質? 台北市衛生局:未接獲具體客訴

飴-共同採訪編輯團隊 即食報導 亞培安素

作者-飴-共同採訪編輯團隊

亞培原味安素等六款產品疑變質,昨晚陸續下降近200萬罐產品,今天傍晚5時前全數下架。另外,傳出亞培另一產品「葡勝納」也有結塊等變質情形,台北市衛生局表示,目前尚未列為異常,亦無接獲具體客訴。

  • 營養食品亞培「原味安素」等6項產品有瑕疵,食藥署宣布全台預防性下架,截至昨晚已下架近200萬罐產品。(圖擷取自亞培官網)營養食品亞培「原味安素」等6項產品有瑕疵,食藥署宣布全台預防性下架,截至昨晚已下架近200萬罐產品。

 

營養食品亞培「原味安素」、「腎補納」、「普寧勝」、「管灌安素」、「健力體」及「愛美力HN」等6項產品因有瑕疵,衛福部食藥署本月七日宣布全台預防性下架,截至昨晚已下架近200萬罐產品;另傳出亞培另一項產品「葡勝納」也有結塊等變質情形,食藥署宣布將擴大調查,納入稽查對象產品。

台北市政府參議兼代衛生局食品藥物管理科長王明理說,今天下午5時起衛生局將在北市通路、賣場、藥局抽查,確認是否下架完全,也會針對亞培生產的25項產品逐一審查,檢視產品安全。

至於傳出亞培另一產品「葡勝納」也有結塊等變質情形,王明理說,目前在異常通報數內葡勝納並未列為異常、亦無具體客訴;亞培產品為跨國進口特殊疾病配方食品,整起案件涉及跨國進手食品業務,相關結果統一由食藥署對外說明。

Facebook Comments