轉基因動物能不能吃?

民間百食 不願具名的攝影者
作者-不願具名的攝影者
說到轉基因動物,大家想到的第一件事就是,這個東西能不能吃啊?

吃起來安不安全啊?如果你還在思考轉基因動物能不能吃的問題,那可有點落伍了。最近,科技日報發了一篇文章說,美國已經批準,讓轉基因動物給人治病了。

舉個例子:有一種罕見的遺傳病,特別難治,患病的人體內脂肪代謝不掉,一直累積,累積到一定程度,就會威脅人的生命。現在,科學家就發現了一種開腦洞的治療方法。他們給雞進行轉基因,然後從這些雞下的蛋裏面提取原料,制成藥,給患這種病的人吃。
其實,早在2009年,美國食品和藥物管理局就批準了利用轉基因動物制成藥物。當時,科學家對山羊進行轉基因,從山羊奶裏提取原料,制成藥,用來治一種血液遺傳病。還曾經有人把兔子給轉基因,用兔子的奶來治病。
所以你看,轉基因動物能做的事情,比我們一般想象得還要多。說不定以後,制藥行業和畜牧業就合並了,開藥廠和開養雞場變成一回事了。

Facebook Comments