吃到飽的騙局? 從飲料、炸物、拼盤都有詐的四大騙術

飴-共同採訪編輯團隊 好食用 時事求食

作者-飴-共同採訪編輯團隊

台灣人愛吃吃到飽,到底能不能吃到回本,吃到飽餐廳到底怎麼賺錢?香港匿名的前吃到飽廚師爆料,當地吃到飽餐廳之所以賺錢,其實騙術不少,內行的他知道這些,所以絕不會去吃。

騙術一:低價海產招待
有的吃到飽會先上一大盤刺身,讓你先吃刺身再點餐,看起來好有誠意,但其實那盤刺身,是廉價的甜蝦、鮭魚等食材,可以讓你快點填飽肚子。而且第一輪食物,通常很快上給你,但接下來都會等比較久,這是暗藏技巧,讓客人在等待的過程中,胃開始消化,飽足感產生。

騙術二:鹹到狂喝飲料
有的肉類串燒味道會較重、比較鹹,吃多了就會開始狂喝水、飲料,飲料還隨便你喝,當然一下就飽了。

騙術三:炸物裹粉裝厚
炸物也是好騙術,有時候天婦羅的炸蝦,看起來好大一隻,不過裡面都是粉,粉裹很厚一層裝大隻,澱粉讓你一下就飽。

騙術四:低價食材加大
有些廉價食物,份量會給特別多,反正廉價,多給一點客人可能覺得賺到,餐廳也不會虧。比較高價的食物,像是青魽就可以多點,但是油分太重,一般人也吃不多;鮑魚也是昂貴食材,但吃多容易消化不良;除非你是大胃王,可以每一種都吃,那這樣就比較回本,但是真的大胃王不多。

Facebook Comments