當兵懇親會該帶什麼食物? 老司機:帶這個準沒錯

飲食鬼故事 超冷門知識大哉問 即食報導 時事求食 民間百食 不願具名的攝影者

作者-不願具名的攝影者

為響應今日9月3日軍人節,筆者今日來分享當兵的飲食故事。當兵是台灣男生必經的旅程,對剛入伍服役的男兒來說,總盼望著能早些呼吸外頭的自由空氣,「懇親會」就是最開心的一天。新訓中心的懇親會,通常在上午7、8點開始,家長、女友多會攜帶餐點犒賞。

不過,沒有懇親過的人,當兵新訓的懇親會到底要注意什麼,而且帶什麼食物去阿兵哥們會最想吃?許多過來人紛紛給予建議,竟然都大推一樣的菜色?

 

別懷疑,這款就是不敗款

隨便搜一下網路,許多不管是當兵的過來人、或是家屬的經驗分享,其中又以麥當勞和肯德基為經典不敗款,網上留言一片倒的說「幾乎每團都帶麥當勞」、「只要是外面世界的食物都好」、「去過一次,那時候去是帶KFC炸雞桶」、「如果可以的話帶多種一點,冰過重新加熱後的也沒關係」、「我弟新訓放假出來說超想吃麥當勞」、「我也是帶麥當勞早餐,男友邊吃眼睛還含著淚水」、「麥當勞、肯德基都可以,吃的是自由的味道。」

 

速食之外,有些阿兵哥會希望家人搶頭香,畢竟最早被領出來就是有面子,不過早起的鳥兒沒有速食吃啊!那又要怎麼準備咧?網友的建議是:「早上市場也有很多熟食啊…記得好像帶過烤鴨之類的那時候是在新竹關西 軍營附近就有傳統市場」、「如果可以的話 帶多種一點 冰過重新加熱後的也沒關係因為什麼都想吃 零食類也是」、「冷的滷味,可以前晚先準備好」

 

看來最近經過了麥當勞之亂,原來大家最想吃麥當勞的時刻不是在買一送一的時候,而是每逢軍中鬼門開之時。(當兵過的人都懂的)最後筆者祝各位偉大的國軍弟兄們,謝謝您們的辛苦,軍人節快樂。

Facebook Comments