2018台灣美食展開幕 陳建仁:推廣臺灣在地好味道、好文化

作者-飴-共同採訪編輯團隊

陳建仁副總統今(10)日上午出席「2018台灣美食展」,強調臺灣美食是發展臺灣觀光不可或缺的重要元素,更是臺灣走向世界的最佳宣傳,期盼國人持續推廣臺灣在地好味道、好文化,讓更多國際旅客體驗臺灣在地生活,感受臺灣魅力及臺灣人民的熱情與友誼。

副總統致詞時表示,美食是文化傳承的結晶,也是生活經驗和地區特色的融合,身在寶島臺灣的我們,不但擁有豐富可口的蔬果,質優味美的畜產漁獲,藉由不同族群、不同文化底蘊,再加上廚師的創意巧思,造就臺灣成為一個具有多元美味與文化內涵的美食王國,而這些美食也是臺灣走向世界的最好宣傳。

bd7ac48b-935a-43ef-ab43-29168d4d0915.jpg

事實上,在臺北及臺北以外的地方,仍有許多隱藏版、庶民版的米其林餐廳散布在大街小巷之中,他要鼓勵國人到處去品嚐,找出心目中的米其林,推薦給親朋好友,以具體的消費行動,來支持臺灣的美食,鼓勵不斷精益求精的廚師和用心經營的餐廳。

今年主題「美善食代」,強調臺灣美食「在地性」,也特別在廚藝教室中,運用臺灣當季盛產的在地食材、邀請廚師及部落客現場教學,要讓民眾也能輕鬆做料理,人人都能成為美味大廚,美食展已經成功展現臺灣美食文化的深度、廣度。

Facebook Comments