台灣農業與世界接軌 領頭向世界發聲

飴-共同採訪編輯團隊 即食報導 時事求食 民間百食

作者-飴-共同採訪編輯團隊

農業面臨永續挑戰

農委會與亞洲生產力組織(APO)於本(107)年8月7日至10日於臺北中華經濟研究院舉辦「第3屆APO生物肥料與生物農藥國際研討會」,共邀請孟加拉、柬埔寨、伊朗、印尼、印度、尼泊爾、馬來西亞、菲律賓、泰國、越南、蒙古、斯里蘭卡、斐濟及我國共14個國家之專家學者逾50人參與。

藉由農業 讓台灣在國際發聲

亞洲農業生產力持續提升,如過於仰賴使用大量化學肥料和化學農藥,對於農業永續發展及人民健康與環境生態危害形成極大壓力及影響,因此,應用農業生物資材被視為兼顧維持生產力和環境保護的友善方法。

今年研討會主題包括「生物肥料與生物農藥產業現況與市場趨勢」及「生物肥料與生物農藥新技術應用、商品化品管措施與法規監管問題與跨國合作」,由來自美國、印度、瑞士及臺灣學者專家進行5場專題報告,

同時農委會強調,為配合友善耕作及化學農藥十年減半政策,於本年5月起將生物肥料補助措施擴大納入生物農藥,鼓勵我國農業生產使用農業生物資材。

農委會表示,期藉由5年APO國際研討會舉辦,提高我國在生物農藥及生物肥料領域之國際能見度,加速亞洲各國經驗交流,並帶動我國優質農業生物資材國際拓展之機會。

Facebook Comments