一起讓老爸重振雄風

飴-共同採訪編輯團隊 超冷門知識大哉問 健康小知識 好食用 時事求食 每週食聞

作者-飴-共同採訪編輯團隊

38405053_1374518209349032_2348796534759358464_n

 

#每週食聞-一起讓老爸重振雄風】
攝護腺男人都懂很重要,除了「傳統」的保養方式(對你知道的)。但是怎麼保養吃什麼食物你有想過嗎?這邊根據哈佛的報告,告訴你男人吃什麼最能保護好攝護腺,過個最威風的父親節!(父親節當情人節過的概念?)

番茄
每週吃10份以上蕃茄的人罹患攝護腺癌的機率減少45%。因番茄茄紅素是強力的自由基清道夫,掃除自由基的能力是其他β胡蘿蔔素的2倍、維生素E的100倍,可降低罹患癌症及心血管疾病的機率。


南瓜子

南瓜子含有豐富的多元不飽和脂肪酸,可以抗氧化及抗發炎、含有豐富的鋅,攝護腺癌患者的攝護腺液中鋅含量明顯較低,間接證明吃鋅有助於保健攝護腺,但南瓜子油脂含量較高,民眾要注意攝取量,另患有腎臟疾病者則可選用南瓜籽油,以避免攝取過多的磷。

黃豆

黃豆富含植物荷爾蒙-大豆異黃酮,可抑制攝護腺組織增生、預防攝護腺疾病,還含有豐富的卵磷脂,有助短期記憶力和學習力,更可幫助降低膽固醇,但食用雨時應減少脂肪攝取,以免過多脂肪刺激荷爾蒙大量分泌,增加攝護腺病變機會。

#攝護腺要好好保養 #老爸雄風 #男人都適用

Facebook Comments