紅棗養身健康商機 走出新南向商機

飴-共同採訪編輯團隊 即食報導

作者-飴-共同採訪編輯團隊

苗栗縣公館鄉,擁有最新鮮、安全、優質、具特色全台唯一紅棗專業栽培區的紅棗,現在跨出臺灣進軍香港、新加坡等地超市,首次將優質的紅棗外銷至亞洲市場,提高「MIT(Made in Taiwan)」農產品競爭力,並於本(7)月16日假苗栗縣政府召開記者會共同行銷紅棗,同時展現產品外銷企圖心、創造「南向」新商機。

紅棗過去多以入菜或入藥滋補等方式食用,其實紅棗鮮果十分美味且營養價值極高,富含大量維生素C和生物類黃酮,具有優良的抗氧化能力;現正值產季,且外銷的紅棗更是ND零檢出農藥嚴格把關。農糧署分署指出,除外銷市場拓展商機,公館鄉農會與旅行社合作,結合採紅棗等農業旅遊行程,至日本宣傳,受到廣大的好評,吸引國內、外旅客一起體驗採果、品嚐新鮮紅棗。期望透過多元行銷模式,全力行銷公館特色農產品。

 

Facebook Comments

發表迴響