餐飲業營業額 5月再創新高 你感覺到了嗎?

飴-共同採訪編輯團隊 即食報導

作者-飴-共同採訪編輯團隊

 根據經濟部統計處25日公布107年度上半年5月的民生消費指數狀況,在於餐飲業的部分,今年5月餐飲業營業額398億元,較上月增加6.5%。其中餐館業受惠母親節聚餐商機,加上業者推出新式餐點,年增3.3%;飲料店業年增9.2%,研判可能進入夏日茶飲旺季,增加銷量。

 

36253591_1877567322307167_5999028646231146496_n
餐飲業部分雖然年增率較上月低,但營業額創往年新高

而展望6月份,餐飲業因適逢端午節、畢業季、世足賽開打,加上高溫暑熱帶動消暑商品的需求,統計處預計年增率可望持續成長。

更多產業訊息,請上經濟部統計處網站查詢: https://www.moea.gov.tw/MNS/dos/home/Home.aspx

Facebook Comments