2018臺灣芒果季登場 看到了台灣料理的無限創意

作者-飴-共同採訪編輯團隊

    夏天就是要吃芒果呀!不然要幹嘛?台南市生產的愛文芒果果皮鮮紅、香氣誘人,風味、口感極佳,深受國內外消費者喜愛,為加強行銷芒果農特產品,已邁入第六屆「2018臺灣芒果季-臺南國際芒果節」從6月23日至7月21日連續五週的週末(六、日),於走馬瀨農場、玉井、南化、大內、楠西及左鎮分別以不同主題辦理活動。

img_2690
據現場台南市農業處長表示,芒果種植面積7,146公頃,主要產區為玉井、大內、楠西、左鎮及南化等區,總產量約7.4萬公噸,約佔全國51%,高居全國之冠。但今年芒果受到南部久旱不雨,影響台南芒果生產,估計產量僅及去年五成左右,所以可想而知,今年芒果可是稀有之物,想嚐鮮的民眾還不快去買車票衝台南!

另外配合芒果節,台南市府觀旅局也媒合了旅行業者規劃4條芒果輕旅行路線,讓遊客可以深入芒果產地品嘗芒果冰及體驗芒果乾烘焙、採果等芒果主題活動。

記者會現場也邀請了台南知名的總鋪師:阿勇師來為「芒果節」推出各式芒果料理及芒果創意甜點。除了基本版的奶酪、果汁,阿勇師把芒果融入了壽司、手捲、芒果蝦球等料理,讓筆者大開眼界,原來芒果可以有那麼廣大的用途。(先承認筆者吃得很爽,羨慕吧!)

 

奶酪、水果優格、切塊芒果都可品嘗到台灣芒果無敵的優質滋味!

 

最厲害的是,台灣形狀的芒果壽司,當生魚片換成芒果,滋味又是如何?

 

okok,最後這邊重申一點,愛文芒果滋味甜蜜獨特、香氣濃郁,夏天不吃對不起自己阿!加上芒果產期極短,一年僅一個多月的賞味期,不吃別說你愛台灣。(哪來的結尾)

 

Facebook Comments

發表迴響