白土司也是高鈉食物!讓腰圍一直增加的6個地雷

作者-轉載至ET-today健康雲

天氣熱輕薄衣服也上身,許多民眾趁著暑假穿比基尼前積極減肥,但可知高鈉食物也會讓腰圍一直增加嗎?因為高鹽食品通常也是高熱量食品,即使吃的再少,也會讓肚子一直累積「三層肉」,此外也可能引發水腫問題,而有些食物雖然不鹹,但也是高鈉食物,如白土司若吃1.5片,一天鈉含量就超標了。

許多研究顯示,吃太鹹不僅是身材問題,也會造成高血壓、中風與骨質密度流失,還可能提高失智症的機率,建議一般民眾一天鹽含量不要超過2400毫克,約莫是一茶匙份量的鹽。而以下高鈉食物可能破壞妳的身材,需要注意。

白土司
白土司雖然沒有味道,但2片半的鈉含量就約600毫克,等同一天攝取量的1/3,若再加上花生醬,很容易就超標了。

麥片
早餐類穀片形象通常是低脂肪、低膽固醇、高纖,但根據之前第三方單位的抽查,發現許多穀片每100克的鈉含量都達到500毫克以上,在購買之前需先確認成分表。

夾心餅
許多夾心餅乾在製作時的添加物,為求口感豐富,可能有過高的鈉含量,即使吃起來是甜的,也有可能含有許多鹽。

蒟蒻乾
口味越平淡的食物,不代表越安全,像是蒟蒻乾、零卡果凍等,也是為了調味可能添加過多的鹽。

運動飲料
許多運動飲料標榜鈉離子迅速補充,其實如果是一般的運動,在日常飲食中補充鈉就足夠,不需透過運動飲料來加補。

湯汁類
很多湯都有過鹹的調味,甚至是關東煮等較為清淡的湯頭,也會有過鹹的狀況。

▲早餐,吐司,烤土司。(圖/翻攝Pixabay)

▲白土司看似無味,事實上有不低的鹽分。(圖/取自pixabay)

原文網址:
白土司也是高鈉食物! 讓腰圍一直增加的6個地雷 

Facebook Comments