為什麼運送食物在委內瑞拉 會變一項危險工作?

食文轉載 即食報導 民間百食

作者-經濟日報 記者謝汶均╱即時報導

委內瑞拉正面臨通膨飆升問題,食物、水和藥品均嚴重短缺,在民眾普遍缺乏糧食的情況下,運送食物在委內瑞拉已變成一項危險工作。

負責用卡車運送食物的皮南寇(Gregorio Pinanco)說:「自從糧食在數年前開始變得稀少後,情況就變得很糟…飢餓的民眾會出門找東西吃,就算你不是罪犯,也得找方法覓食。」

photo
委內瑞拉正面臨通膨飆升問題,食物、水和藥品均嚴重短缺,在民眾普遍缺乏糧食的情況下,運送食物在委內瑞拉已變成一項危險工作。(路透)

打劫食物的民眾會用載運木材的卡車擋住高速公路、用石頭阻擋卡車,或用小塊金屬刺破輪胎。皮南寇說,幾個月前,一名男子朝他的擋風玻璃丟石頭,當他停車時,超過30人爬上他的卡車。

由於路上的暴力事件愈來愈多,卡車駕駛員開始以護航隊的方式行駛,他們會以閃車燈暗示可能會遇到問題,他們也盡可能在白天上路。

運送食物並非委內瑞拉唯一一種危險的工作。生產食物也變得十分危險。牧場主人表示,他們的牧場常常遭到襲擊,民眾會偷竊、宰殺他們的牛隻。

委內瑞拉一位牧場主人和起司生產者梅爾雷赫(Chara Melgarejo)說:「過去幾天來,我已經歷經兩次這種事件了。今年,我擁有的800隻牲畜損失了83隻,這個數字非常令人擔憂。」

 

原文連結:

為什麼運送食物在委內瑞拉 會變一項危險工作?

 

Facebook Comments