四個讓啤酒更美味的關鍵環節

飴-共同採訪編輯團隊 好食用 時事求食 每週食聞

作者-飴-共同採訪編輯團隊

33037663_1299379793529541_8950718128401154048_n.png
1.保存🍸🍸🍸
啤酒買回家,儲存時記住避開三件事:高溫、日照、異味。
一般家庭中最適合儲存啤酒的地方其實是冰箱!但如果冰箱各類味道雜陳,則會讓啤酒染上異味。

2.溫度🌡🌡🌡
啤酒的適飲溫度範圍落在2-16°C之間,請記得下列原則:
低溫適合輕度酒體或香氣清爽的啤酒(如Lager、Pilsner);重度酒體或者香氣濃郁的啤酒(如IPA、Stout、Bock等),則適合較高溫度飲用。

3.杯具🍻🍻🍻
喝啤酒,乾淨的杯具很重要!只要有異味、清潔劑或油脂殘留,都會使啤酒風味大打折扣。

4.泡沫🍺💬
大多數人都不喜歡啤酒泡沫⸺「泡沫是讓人發胖的主因」、「店家用泡沫減少啤酒量,等於變相加價」不過,泡沫對於啤酒卻有著不可或缺的重要存在意義。啤酒開瓶與空氣接觸即開始氧化,簡單說就是口感、香氣開始走下坡。而泡沫可以隔絕啤酒與空氣接觸,減緩啤酒變酸變苦的速度;細膩潔白的泡沫,還可以帶來清涼舒暢的視覺效果。

未成年請勿飲酒、開車不喝酒 喝酒不開車
#小編不是酒鬼 #夏日配啤酒來養肚肚

Facebook Comments