母親節怎麼讓媽媽越吃越瘦?

飴-共同採訪編輯團隊 即食報導 時事求食 每週食聞 民間百食

作者-飴-共同採訪編輯團隊

32267255_1294695487331305_6608251031111335936_n

 

#每週食聞-母親節怎麼讓媽媽越吃越瘦?】

1.飲食減量30%
將平時習慣的飲食量打七折,前菜、飲料、甜點、水果…都要算在同一餐的飲食調整的範圍內,這樣不但食物種類可以豐富、均衡,也不失營養喔。

2.不要吃到飽
想想,一餐將3000~4000卡的熱量吃下肚,最後都會反映在體重上。吃到飽就好比,背負著很重的背包,讓自己走起路來倍感疲憊、吃力,相對的,媽媽的胃也受不了撐得那麼大。

3.拒絕油炸食物
炸物菜單不要看!雖然炸物並沒有強制不能吃,但是油炸的食物、食品本身就是好處不多的飲食。一公克的油脂是9大卡,隨便一道油炸料理就是500大卡起跳,而且油炸食物也是使細胞老化、毛孔粗大、氣色黯沉、身材肥胖的元凶。

4.蛋糕少少吃
假設多家大小聚餐,可能8~10人或是有些會到20人以上的大家族,在這別具意義的母親節,通常都會應景的訂1-2個蛋糕才湊熱鬧。這一次就刻意訂小一點的蛋糕。(比方說8~10人的聚餐,就任性的訂一個6吋蛋糕,只是切小塊一點而已,剛好又可以減量。

5.細嚼慢嚥是王道
人體十分奧妙,即使吃得少,也可以藉由一些小技巧讓身體有飽足感,大家身邊不乏有一些吃不胖的朋友,仔細觀察他們,大多是話很多進食速度慢、吃飯時間很長的人;反之,胖的人幾乎是進食速度快、短時間可以吃很多的人。

#小編終於出圖了 #小編假日要去吃大餐 #媽媽好辛苦 #照顧家庭還要怕變胖

Facebook Comments