黑糖會致癌? 關於黑糖的X件疑點

食物故事 飴-共同採訪編輯團隊 即食報導 時事求食 每週食聞 民間百食

作者-飴-共同採訪編輯團隊

31113851_1280319172102270_9000396026870854413_n

#每週食聞-黑糖會致癌?關於黑糖的X件疑點】

黑糖當中的鈣、鎂、鐵等礦物質, 能讓女性朋友經期順暢。但是,這麼優秀的黑糖,竟然可能導致癌症?

1.誰加了丙烯醯胺?
數的食物經過自然的烹煮過程後,就會產生丙烯醯胺。簡單來說,含有醣分(碳水化合物)的食物,只要經過加熱烹煮,幾乎就會有丙烯醯胺的存在。二〇〇二年來自瑞典的研究發現3,不僅洋芋片中有丙烯醯胺,就連麵包、咖啡、爆米花和早餐麥片都有丙烯醯胺。

2.對爆料要提高警覺
「可怕之事必有可疑之處」,面對事件時多聽多看多想,這樣的力量方能終止謠言繼續盲傳。

3.別吃多就不用擔心
《毒性科學雜誌》就刊出了一篇論文,研究團隊發現人類和老鼠的代謝途徑略有差異,證實相同的物質進入不同的動物體內可能會有天差地遠的結果。不是長期嗜吃某類食物,就不用過度擔心。

4.「對人體有害」並非那麼簡單
在流行病學上也無法證實丙烯醯胺對人體的致癌性,攝入食物所含丙烯醯胺與癌症的相關性仍需進一步研究。應該要更通盤地去看整個事件,先冷靜想想,就不容易被媒體近乎危言聳聽的方式所操弄

#小編終於出圖了 #小編不太喝甜所以好像沒差 #X嫌疑犯是哪位

Facebook Comments