垃圾食物加註健康警語 有助解決健康肥胖問題?

食物故事 飴-共同採訪編輯團隊 時事求食 每週食聞 民間百食

作者-飴-共同採訪編輯團隊

29511094_1261824827285038_287822054257641851_n

垃圾食物加註健康警語有助解決健康肥胖問題?🚫🚫🚫

肥胖到底是個人行為還是公衛問題,目前還沒有共識。但是小編想要問問大家的意見,您覺得垃圾食物加註警語有助於增加健康意識嗎?

如果覺得應該加註警語,請按“怒”😡😡😡
如果覺得不用加註警語,請按“愛心”

北美自由貿易協定(NAFTA)協商引起西方國家對「對抗肥胖」這個議題的關注,但受高熱量食品🍔與軟性飲料🍹大廠的爭取(遊說),川普政府目前力圖降低垃圾食物標籤對美產業的影響。

2017年國內報導指出,亞洲最胖的國家就是「台灣!」,尤其男性!

看來對抗肥胖問題已經是全球大作戰,國內近幾年也曾討論跟風討論過徵收糖稅、肥胖稅,去年也曾經有立委公開提案要求,但國健署從2016年就說要瞭解及研究,就這樣….到了2018

Facebook Comments