米其林「前高層」被爆收錢還沒摘星

作者-飴-共同採訪編輯團隊

如果可以找比賽的「前高層」評審來當參加競賽的顧問,事後卻指出沒有保證得名入選,現在卻報出來被騙,店家氣結,這是不是哪裡怪怪的呢?

不過如果此事是真的,不得說比賽單位的商業手腕高明!?,更說明了比賽只是個參考,真正的冠軍或公正度,其實最準的還是存在自己的標準中呀… …

 


 

作者-(聯合新聞網/綜合報導)

台北米其林指南放榜,成為今年開春以來台灣餐飲業盛事。但今《周刊王》報導,有美食界知名人士透露,一名自稱是米其林指南「前高層」的外籍人士,衝著店家想在米其林摘星,收取200萬元顧問費,抱著高度希望卻仍無緣擠進米其林星星排行榜,讓店家氣結。

《周刊王》稱,在今年台北米其林榜單未公布前,有一名法籍人士和一名香港人,自稱是米其林指南前亞洲區負責人,在台灣本地主跑美食的記者牽線下,被一家餐廳聘請為顧問,兩名外籍人士在被雇用期間,要求需住最高級的飯店,還對店家菜色不斷挑剔,批評其缺乏一致性。餐廳主廚一心想摘米其林星星,對兩位顧問的意見均照辦修正;但米其林公布榜單之後,該店家卻仍無緣上榜,兩名外籍高層顧問對此結果,竟還透露「明年會彌補」的口風。

對於此番說法,米其林至今尚無回應。透露此事的美食界知名人士則稱:「先讓原本沒望的上榜,以後可望繼續收費輔導,招商手腕很高明。」

 

原文出處:
落榜餐廳付了200萬!米其林「前高層」被爆收錢還沒摘星

Facebook Comments