黑心蛋液爆發 看來我們要自己養雞了

作者-蘋果日報(江慧珺/台北報導)

全台第二大蛋商萇記泰安、泰頂山公司遭查獲回收即、逾期蛋品混入新鮮蛋品出售,甚至將破蛋、發霉長蟲蛋混入製成液蛋,賣給乖乖加工製成孔雀捲心餅、蛋捲等產品。食品藥物管理署表示,昨該公司負責人已坦承違規行為,本次出包的液蛋區現仍停業中,未來將視違規情節不排除加重處分,「絕不可能只罰6萬元」。

食藥署北區管理中心主任邱秀儀說,該署與桃園市衛生局、桃園地檢署密切合作,24日前往萇記泰安桃園廠搜索,並掌握新事證,該公司負責人並向桃園市政府衛生局坦承回收通路業者即將到期或已逾期蛋品,重新包裝並印製不實有效期限。

邱秀儀說,桃園市衛生局已於去年12月28日萇記泰安公司暫停液蛋作業及全面回收液蛋,截至今年元旦總計回收2萬8415.75公斤,目前液蛋區仍停業中。

邱秀儀表示,目前調查仍在進行,未來督導衛生局進行後續處分,使用逾期產品已涉違反《食品安全衛生管理法》,可開罰6萬至2億元,但此案情節重大,不排除加重處分,將會考量所有法規,除罰鍰外還有歇業、停業或廢止商業或公司工廠登記與食品業者登錄等,並強調絕不可能只開罰最低的6萬元。

 

原文連結:

萇記泰安賣發霉長蟲蛋液 乖乖捲心餅也中鏢!

 

Facebook Comments

發表迴響