關於那神秘的蟹肉棒

食物故事 飴-共同採訪編輯團隊 即食報導 好食用 時事求食 每週食聞

作者-飴-共同採訪編輯團隊

26907919_1222631421204379_3560379773314383852_n

 

前幾天小編跟同事一起去吃火鍋,吃到要下蟹肉棒時,A同事開始與B同事爭論起來:到底蟹肉棒的塑膠套要不要拆掉呢?
A同事認為塑膠薄膜下水煮會溶出塑化劑,應該要拆;B同事則認為「拆開不就散了,當然是整根吞!」
上網估狗發現,好多人都有這樣的疑問呢!這週小編就整理了一張表,為同樣有這樣的朋友做解惑吧!

1.蟹肉棒沒有蟹肉🦀🦀🦀
蟹肉棒在製作時是用哪個部位?會連同內臟一起下去做嗎?」鄉民一面倒地說「蟹肉棒完全沒有蟹的成分」,其實蟹肉棒原是1960、1970年代由日本廠商發明,用魚漿、澱粉和調味料製成,因此蟹肉棒僅是外型像蟹腿肉,根本就「不含任何螃蟹肉成分」。

2.耐高溫跟能吃是兩回事,所以煮前請拆掉👆🦀🦀🦀
國內大廠桂冠是這麼說的:「蟳味棒外層的塑膠套是日本進口耐熱材質,一般加熱情況下使用沒有問題;但因每個人的烹煮與使用習慣不同,若是您需要長時間高溫熬煮,建議料理前拆掉塑膠套無損商品美味。」

3.請叫我蟳味棒🦀🦀🦀
因為蟹肉棒沒有螃蟹!大部份都是魚漿和調味料,因此根據現行法規,沒有蟹肉的蟹肉棒只能改名成「蟳味棒」囉。

#小編其實還是照吃不誤
#男生請多注意塑化劑
#請多吃蔬菜

Facebook Comments