不冷了,再想怎麼減肥

飴-共同採訪編輯團隊 好食用 時事求食 每週食聞

作者-飴-共同採訪編輯團隊

26219844_1213525125448342_9165326104605262696_n

有消暑聖品,當然也要祭出抗寒大聖品來抗衡一下!只要吃這些食物就可以有效抵擋近期的寒流!真的假的?快來看看怎麼吃吧!

🍼牛奶
牛奶含有豐富的鈣質,且好吸收,是十分優良的補鈣食品。攝取礦物質本來就有助於身體抵禦寒冷,尤其是鈣質。鈣除了可增加骨質密度,也是心肌等肌肉運作的過程中的重要元素,因此多補充鈣質對身體禦寒有一定的幫助;若有心血管疾病,請攝取低脂牛奶,或以大豆製品取代。

🍠根莖類
富含礦物質、能補充即時熱量的根莖類食物可以多多攝取。舉例而言,礦物質中的鎂、鋅等微量元素是人體產熱時不可或缺的輔酶之構成元素。在寒冬裡, 胡蘿蔔、芋頭、地瓜、蓮藕、馬鈴薯 等食品可以多吃,增加抗寒能力。

🥩適量的紅肉
是良好的蛋白質、熱量、鐵質攝取來源。人體產熱來自攝取食物的氧化過程,氧化過程中最重要的元素自然是氧,而人體內的「氧氣搬運工」就是含鐵的血紅蛋白。所以,冬天時身體進行氧化作用以發熱禦寒時,鐵就是十分重要的營養源,同時也能改善血液循環。

🍌香蕉
維生素 C 可以促進鐵質的吸收,提高人體對寒冷的適應能力,其他像是 南瓜、奇異果、香蕉、鳳梨、葡萄柚、蕃茄、蘋果 也含有大量維生素 C。除了抗寒,維生素 C 也能增強抵抗力,令人不易感冒,也能減少併發症的嚴重程度。

#吃飯吃飽才不冷
#四種食物讓你暖到過年
#邰小編

Facebook Comments