等一下!停下你寶寶的奶瓶!

作者:飴-共同採訪編輯團隊

 

寶寶奶瓶裡的ㄋㄟㄋㄟ的危機.png

 

法國沙門氏菌問題奶粉3重點:

1.佳格食品、友華生技、端強實業這3家進口輸入之產品疑似為受影響之產品

根據食藥署提供資料,相關產品包含友華生技的「貝比卡兒HA3水解蛋白幼兒配方」;端強實業的「新安琪兒舒哺無乳糖嬰兒奶粉-新配方」、「新安琪兒安哺成長奶粉」、「新安琪兒成長奶粉乳鐵配方」、「新安琪兒SUPER幼兒成長奶粉」;佳格食品的「桂格ProBaby特選嬰兒配方奶粉新一代配方」、「桂格ProCare優質嬰兒配方奶粉新一代配方」、「桂格ProCare優質成長奶粉乳鐵蛋白配方」。

 

2.有購買到食藥署公布應下架之產品,應立即停止食用,並向業者洽詢退換貨!

食藥署簡任技正鄭維智表示,由於是法國衛生當局向國際通報的問題產品,因此業者完成下架回收後必須全數銷毀。該署將於今日起,啟動後市場販售端稽查。若業者未於期限前下架,可依食安法處以3萬至300萬元罰鍰;未依規定回收銷毀,更可開罰6萬元至2億元不等。

 

3.沙門氏菌本身不耐熱,以70度C以上的熱水沖泡嬰兒奶粉,再用冷開水降溫,是較正確的沖泡方式。

食藥署也補充說明,沙門氏菌本身不耐熱,以60度C加熱20分鐘後即可被殺滅,而世界衛生組織WHO則建議,以70度C以上的熱水沖泡嬰兒奶粉,再用冷開水降溫,是較正確的沖泡方式。若民眾對於有疑慮的產品仍請先避免使用,不用過度擔心!

 

 

更多詳細新聞內容-

1. 中央通訊社-法國問題奶粉 台灣市面超過10萬罐

2. 自由時報-法國嬰兒奶粉疑染菌 8產品6萬罐須下架

 

Facebook Comments

發表迴響