沒有做圖的靈感,請問怎麼辦?

作者:飴 – 共同採訪編輯團隊

﹝貼心提醒:過量飲酒有害身體健康,未成年請勿飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒﹞

工作沒靈感該吃什麼

 

許多工作需要動腦,不論是企劃構想、作品創作、活動規劃,沒有創造力做出來的成果就容易失去識別度。

然而有時候就是會遇到靈感的瓶頸,這時有甚麼方法可以協助改善嗎?

《consciousness and cognition》日前刊登奧地利卡爾.弗朗岑斯格拉茨大學(university of graz)的最新發表:研究團隊指出酒精飲料可能有機會增進創造力,並刺激生產力的提升。

研究中,受試者被分為兩組,其中一組被給予一瓶正常、含有酒精的啤酒,另一組則被給予無酒精啤酒,而受試者並不清楚自己飲用的是哪一種。接著受試者被要求進行一系列單詞關聯試驗(word association tasks)。

舉例來說,作者會告訴受試者瑞士、藍色、蛋糕,而受試者必須猜測這些字詞的關聯名詞,例如起司。

實驗結果顯示,與飲用無酒精啤酒的組別相比,男性飲用1品脫(約等於473ml)的含酒精啤酒,或女性飲用350ml的含酒精啤酒,與較高的創意試驗測試分數有關。

 

﹝貼心提醒:過量飲酒有害身體健康,未成年請勿飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒﹞

— 研究刊登在《consciousness and cognition》的網頁,內文節錄自華人健康網

Facebook Comments

發表迴響