法國奶粉染沙門氏菌 6萬罐受汙染被下架

轉載自(大紀元記者施芝吟台北報導)

法國乳品大廠拉克塔利斯集團(Lactalis)宣布其嬰兒奶粉受沙門氏菌污染,緊急召回問題奶粉,影響國家包括台灣。衛福部食藥署11日上午表示,台灣佳格、友華、端強3廠商可能有進口。3家廠商皆表示,檢驗報告都安全,基於消費者食品安全,願意接受退換貨。

由於法國有兒童疑因飲用法國嬰兒奶粉製造商拉克塔利斯公司(圖)的產品而生病,公司與法國衛生當局下令全球大規模召回。
由於法國有兒童疑因飲用法國嬰兒奶粉製造商拉克塔利斯公司(圖)的產品而生病,公司與法國衛生當局下令全球大規模召回。(Jean-Sebastien Evrard/AFP)

衛福部食藥署食品組簡任技正鄭維智上午表示,法國公布的問題批號中,29品項跟台灣有關,包括友華生技、端強實業、佳格食品,這3家進口商有關,食藥署正積極追查各批號產品使用情況。

友華生技說,目前唯一受到疑似影響的品項是貝比卡兒HA3水解蛋白幼兒配方,產品批號是17C0012657,產品保存期限為10/10/2019,不過法國原廠所提供的該批產品檢驗報告,沙門氏菌實為未檢出,這批產品並未受到汙染。

友華生技說,基於保護消費者的食品安全,進行預防性下架行動,已購買問題產品的民眾也可至門市退換貨,或撥打(02)27554881有專人協助。

端強實業發布聲明指出,現流通於台灣市面上的有5款產品、5批號,包含「17C0012913」的新安琪兒舒哺無乳糖嬰兒奶粉、「17C0012911」新安琪兒Super幼兒成長奶粉400g、「17C0012928」新安琪兒Super幼兒成長奶粉900g、「17C0012517」新安琪兒成長奶粉乳鐵配方1500g、「17C0013255」新安琪兒安哺成長奶粉900g。

端強實業指出,這些品項產品每一項都有國外原廠檢驗證明,產品品質安全無虞,請消費者不用擔心。

佳格表示,佳格重視品質,所有嬰幼兒產品在進口時,均逐批檢驗,因此台灣市面所販售的產品全部安全無虞。為了讓消費者安心,已採取自主管理措施,先行將相關3個批次的產品下架,暫時不販售。

從法國進口的奶粉包含批次4710043027174的「桂格ProCare優質嬰兒配方奶粉新一代配方」,有效日期至2019年5月22日、9月28日、10月23日;批次4710043023756的「桂格ProCare特選嬰兒配方奶粉新一代配方」,有效日期至2019年9月28日;批次4710043034011的「桂格ProCare優質成長奶粉乳鐵蛋白配方」,有效日期至2020年4月10日。

 

原文出處:
法國奶粉染沙門氏菌 6萬罐受汙染被下架

Facebook Comments

發表迴響