我們都誤會奶茶了!?清腸神器可能是”它“

我猜你應該忘記了,今年3月過期乳瑪琳事件,遠東油脂用逾期、瑕疵原料製造乳瑪琳、酥油、白油等產品,專門賣給下游的餐飲店。今依「刑法」共犯詐欺取財、詐欺取財罪嫌,提起公訴。

我想大家可能心裡有底,提起公訴後不代表有罪,之後的發展還有很多變數,故這邊就不做太多的討論。

但過期的乳瑪琳吃了對人體有什麼影響?

過期食品容易被微生物污染,含油脂的食品過期,容易出現油耗味,切勿再吃,否則會增加急性腸胃炎風險,出現噁心、嘔吐、肚子痛、拉肚子等症狀;但這類過期油品若做成罐頭,就很難辨識了。

所以別再誣賴早餐店奶茶是清腸神器了,你三明治裡的奶油可能才是真的兇手(指

 

______________________

轉載自由時報– <記者魏瑾筠/桃園報導>

過期原料重製乳瑪琳 遠東油脂5人今起訴

遠東油脂股份有限公司涉用逾期、瑕疵原料製造乳瑪琳、酥油、白油等產品,專門賣給下游的餐飲店。桃園地檢署今偵結全案,依詐欺取財罪嫌向83歲董事長謝榮泰等5人提起公訴。

檢方調查,位在桃園市桃園區的遠東油脂,涉嫌自2006年起,將下游廠商逾期或內容物、外包裝有瑕疵的退貨商品,再放入紅油槽集中作為原料,2013年11月起,更將紅油與其他正常油料置於同一油槽作為原料,都用於生產「一品特酥油」、「一品瑪雅琳」、「酥片瑪雅琳」、「頂好瑪雅琳」、「一品酥油」、「酥油」等12項葷類產品。

檢方發現,遠東油脂不僅使用過期紅油製成黑心商品,自2015年12月起至2016年7月間,還使用逾期的澳洲無水奶油另製「頂好瑪雅琳」「一品酥油」等5項葷類產品,以及「大乳瑪琳」、「小乳瑪琳」、等5項素類產品;長期在市面上販售的乳瑪琳、一品酥油等銷貨金額共約1億64萬多元。

桃檢民生犯罪專組主任檢察官林秀敏、檢察官廖榮寬指揮調查局桃園市調處等單位,調查遠東油脂黑心產品案,今依「刑法」共犯詐欺取財、詐欺取財罪嫌,提起公訴。

 

原文內容:

過期原料重製乳瑪琳 遠東油脂董事長等5人今起訴

 

Facebook Comments

發表迴響