真的能像七龍珠吃仙豆飽十天嗎?

作者-美食故事王

    仙豆是《七龍珠》裡的一種神奇豆子,相信看過七龍珠的觀眾都知道仙豆的厲害,不管受了什麼傷、體力有多不濟,只要吃下一顆仙豆,受過的傷就會復原,疲勞感也隨之消失,體力完全恢復,並且可以迎接下一場的戰鬥,可以說是既方便又有神效的奇藥。

一顆仙豆的熱量 = 90碗白飯!

仙豆由名為凱里的貓仙人所栽培,貓仙人是一隻超過800歲的貓,擁有武術之神的稱號,但卻沒有參與任何戰鬥,他的性格非常和藹可親,除了仙豆以外也擁有許多物品。仙豆起初的設定是,只要吃一顆,在十天之內不吃任何東西也無妨。姑且不論仙豆的營養價值,根據衛福部國健署的攝取熱量計算機,以BMI標準的30歲男性上班族來看,一天所需的熱量差不多是2000大卡,仙豆吃一顆可以撐十天,一顆仙豆即有20000大卡的熱量,相當於90碗白飯、500顆水餃、40份雞排,可說是非常驚人的熱量。在原作中,孫悟空與彌次郎兵衛在第一次遇到貓仙人時,彌次郎兵衛因為不知道仙豆的作用,由於當時太過飢餓,便抓了一大把起來吃,假設他抓了30顆仙豆吃,那麼他在瞬間攝取了60萬大卡的熱量,根據國泰健康管理的數據顯示,每天多攝取7700大卡,身體便會轉化這些能量形成約一公斤的脂肪囤積在體內,60萬減去每天應攝取的熱量2千為59萬8千,59萬8千除以7千7百約等於77.66,也就是說彌次郎兵衛吃了這些仙豆後身體會囤積約78公斤的脂肪,完完全全變成一個油膩的大胖子。

image

貓仙人與彌次郎兵衛

關於仙豆的飽十天實驗…

由於《七龍珠》的超級高人氣,仙豆也在現實中商品化了,並且擁有非常多種類,其中一種還原度較高的就是也和仙豆一樣是綠色的毛豆。每100公克的毛豆擁有125大卡的熱量,這和原作裡的仙豆有著非常大的差距啊!不過毛豆的營養價值是可以列出來的,毛豆的蛋白質、脂質、維生素、礦物質、醣類、食物纖維含量都非常豐富,營養價值遠高於澱粉類或蔬菜類食物,可以和高營養價值的肉類相比,有著「植物肉」的美名。日本有一位名為MEGWIN的知名Youtuber,就用了此商品的毛豆……不對,是仙豆,來進行只吃一顆撐十天的實驗。第一天早上十點半吃了一顆毛豆……呃不對,是仙豆,就開始了一天的工作,在中午時就感覺到餓了,但他只有喝水並懷疑:「自己不是吃了仙豆嗎?」直到工作結束已經是凌晨十二點,此時工作的夥伴約他去吃飯,他用了「我已經吃了仙豆很飽了」的理由拒絕了,回去後還是覺得很餓,但還是選擇就寢。第二天就這樣昏睡了一整天,直到第三天的凌晨三點受不了,他在迷茫中看到了「夜空中閃耀著我的死亡星」,就衝去便利商店買了優酪乳跟3個紅豆麵包外加兩個肉包,馬上就吃掉了,實驗就以此告終。

這位日本人的實驗精神值得敬佩,證實了毛豆……呃不對,是仙豆並沒辦法像原作裡一樣吃一顆撐十天,不過現代的科技日新月異,或許未來哪一天真的會出現仙豆般的食物,那時候鳥山明老師就會變成大預言家了,讓我們期待那一天的到來!

圖片來源-
https://goo.gl/MFquPn

Facebook Comments

1 則留言 追加

  1. Allawm 說:

    有趣!

發表迴響